Пользователи | Поиск | Карта сайта

EmoPics.ru - Эмо картинки, эмо фотографии, эмо галереи



  Главная страница | Галереи



Логин:

Пароль:

Запомнить?

Забыли пароль? | Регистрация

Эмо картинки » Разделы » Что такое эмо



Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, которая стремительно популяризируется сейчас в мире и стала довольно модной. Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей пол-лица, в черно-белой спортивной обуви и сумкой через плечо с множеством разноцветных значков и импровизированных нашивок - вы их уже видели? Обращали ли вы на них внимание и озадачивали себя разными вопросами по их поводу? А может быть, пытались понять и выяснить значение непонятного слова "эмо-кор"?

Кто такие эмо, и откуда они появились?

Эмо - это уменьшительное от emotion (эмоциональный). Оно начало существовать в 80-х годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это развитый инди, кто-то уверен, что он произошел от хард-кора, сохранив тип звучания, но изменив тематику песен, другая часть недоумевающих людей продолжает думать, что "эмо" - это одна из версий панк-рока. Мнения сильно разнятся, и никто сейчас не может точно сказать, кто же первым сыграл эмо-бард. Как отличить этот стиль музыки от других? Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... Тексты песен - о несчастной любви, о несчастье, несправедливости, о суровом мире и людях, полных насилия. Но эмо-дети тоже бывают разными. Кто-то из них любит более мелодичные и спокойные песни, для других представителей этой субкультуры приятнее слушать тяжелые, истеричные композиции.

Что такое эмо

Универсального определения эмо не существует, многие люди понимают под ним что-то разное. Это объяснение - мое личное определение. Эмо нелегко объяснить. Прежде всего, необходимо провести различие между музыкальным жанром и субкультурой, которая развилась из него. Поскольку люди, называющие себя эмо, находятся под сильным влиянием своей музыки, проще сначала объяснить музыкальный стиль:

Музыкальный жанр эмо

Эмо как музыкальный жанр

Песни эмо, или те, которые обычно называют эмо, обычно характеризуются резким контрастом между чистыми и искаженными партиями: Песня строится на легких высоких гитарных звуках и чистом вокале, затем быстро переходит в мощные, громкие, сильно искаженные пассажи и оттуда возвращается к более спокойной мелодии.

Тексты песен очень часто поэтичны: они касаются прошлой любви, депрессии, религии и других эмоциональных тем. Невозможно точно определить время возникновения эмо: некоторые считают изобретателями эмо группу Rites of Spring с хардкор-панк сцены Вашингтона, другие - просто естественное развитие, пионерами которого стали Hüsker Dü. Однако все согласны с тем, что эмо уже не те, что были вначале. В начале 2000 года в США возникла шумиха вокруг эмо, когда все больше и больше групп, чей стиль фактически был отнесен к инди-року, называли себя эмо. Родилась "новая школа эмо".

Невозможно сравнить одну эмо-группу с другой. У каждой из них разные эмоции, и каждая из них выражает их по-разному. Самое главное, что они искренни, и их "Правила культуры" предписывают им вести себя именно так. Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, способный петь самые высокие ноты. Яростная сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, долгий крик, разрывающий мембрану (scream) - все это эмо. Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids... Музыкальные эмо-группы


Эмо как субкультура

Эмо как субкультура

Люди, которые слушают и любят эмо, или эмокор, часто называют себя эмо. Здесь не совсем понятно, где заканчивается реальность и начинается клише: для некоторых депрессивное состояние души является абсолютной частью сущности "настоящего" эмо. Другие считают, что важно лишь уметь открыто справляться со своими чувствами, что и демонстрируют группы в своих песнях.
Депрессия и самоповреждающее поведение часто ассоциируются с эмо; на самом деле, доля людей с психическими заболеваниями в этой среде, похоже, несколько выше среднего.

Как выглядит эмо?

Худые, высокие подростки (эмо-мальчики) с жесткими, прямыми, черными волосами (фрагментарная челка закрывает половину лица, затылок покрыт волосами, которые торчат во все стороны), у эмо-девочек возможно детские, нелепые прически - два маленьких хвостика, сделанных самым замысловатым образом, яркие сердечки с каждой стороны, особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазами.

Неужели все это просто клише?

Эмо не лишены противоречий. Есть люди, которые считают, что эмо - это просто люди, которые слушают эмо. Другие утверждают, что эмо вообще не существует. Есть и те, кто считает себя только настоящими эмо. Кто или что является эмо, а что нет - никто не может сказать точно, даже я.



© 2007 - 2021 EmoPics.ru. Все права принадлежат владельцам изображений.
EmoPics.ru - Это эмо картинки, эмо фотографии, эмо галереи на одном сайте. Фотографии Эмо, Эмо картинки и аватары эмо. Эмо культура фото, фото и картинки Эмо парней и Эмо девченок.